- Status
- Gelöst
Übersicht über das Problem
Wenn Sie auf Ihrer Website einen page builder verwenden, stellen Sie möglicherweise fest, dass ein Inhaltsblock, dem Sie einige Emojis hinzufügen, im Erweiterten Übersetzungs-Editor oder im Klassischen Übersetzungs-Editor nicht für die Übersetzung verfügbar ist.
Problemumgehung
Dieses Problem tritt aufgrund eines Konflikts bei der Tabellenkollation auf. Wenn Ihr Server die Kollation utf8mb4_general_ci unterstützt, können Sie nach der Erstellung eines vollständigen Backups Ihrer Website wie folgt vorgehen:
- Öffnen Sie die Datei functions.php Ihres Themes.
- Fügen Sie diesen Code hinzu:
// Notice admin_init - will only run in backend add_action('admin_init', function() { require_once(ABSPATH.'/wp-admin/includes/upgrade.php'); global $wpdb; $mytables=$wpdb->get_results("SHOW TABLES"); foreach ($mytables as $mytable) { foreach ($mytable as $t) { maybe_convert_table_to_utf8mb4( $t ); } } }); - Rufen Sie eine beliebige Seite im Backend Ihrer Website auf.
- Entfernen Sie den Code.
Die Kollation Ihrer Datenbanktabellen sollte nun utf8mb4_general_ci sein und der Inhalt wird für die Übersetzung verfügbar sein.
Falls die Datenbank Ihrer Website die Kollation latin1 verwendet, können Sie stattdessen die folgende Problemumgehung anwenden:
- Erstellen Sie ein vollständiges Backup Ihrer Website, bevor Sie fortfahren.
- Gehen Sie zu: https://github.com/interconnectit/Search-Replace-DB.
- Laden Sie die ZIP-Datei des Projekts herunter und entpacken Sie sie.
- Laden Sie den entpackten Ordner mit einem FTP-Client in Ihre WordPress-Installation hoch.
- Rufen Sie den Ordner auf – z. B. http://example.com/Search-Replace-DB-master/
- Geben Sie den Namen Ihrer Datenbank, den Server, den Benutzer und das Passwort ein. Sie können diese Werte aus Ihrer Datei wp-config.php entnehmen.
- Klicken Sie und testen Sie die Verbindung.
- Gehen Sie nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche „Convert to UTF8MB4“.
- Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist.
- Sobald dies erledigt ist, klicken Sie auf die Schaltfläche „Delete me“.