- ステータス
- 解決済み
- 報告対象
- Gravity Forms Multilingual 1.3.7
- 解決されたバージョン
- 3.3.7
問題の概要
Gravity Formsのいずれかでフィールドを削除した後、フォームを翻訳に送信すると、この削除されたフィールドが翻訳ジョブに引き続き表示されます。
フォームを作成して翻訳者に送信すると、まずデータベースにフォームのスナップショットが作成されます。翻訳者がフォームを翻訳する際にも、そのスナップショットが使用されます。
システムレベルでは、フィールドは実際にはWPML文字列翻訳を使用して翻訳されます。つまり、フォームが送信されると、すべてのフィールドが文字列翻訳に文字列として登録されます。そのため、回避策として、新規翻訳ジョブを作成する前に、フォームから削除した文字列を手動で削除してください。
回避策
翻訳者にジョブを送信する前に、まずWPML -> 文字列翻訳に移動し、削除されたフィールドに対応する文字列(複数ある場合があります)を削除してください。この作業が完了したら、翻訳者にジョブを送信できます。
この問題は、Gravity Forms Multilingualの次回のリリースで修正されます。