複製およびコピーを使用すると、未翻訳のコンテンツをセカンダリ言語で表示できます。WPMLの各オプションの詳細については、このガイドに従ってください。
コンテンツの複製
コンテンツの複製では、タクソノミーを含むすべてのコンテンツがデフォルト言語からセカンダリ言語にコピーされ、両方の同期が維持されます。元のコンテンツを編集すると、複製されたバージョンも自動的に更新され、複製側で行った編集は上書きされます。
コンテンツを複製する方法:
- WPML → 翻訳ダッシュボードに移動します。
- 複製するアイテムを選択します。

翻訳ダッシュボードでの翻訳するコンテンツの選択
- 複製先の言語を選択し、複製をクリックします。
複製を翻訳に変換する方法
複製を翻訳に変換する方法:
- WordPressの上部管理バーで、複製したコンテンツの言語に切り替えます。

WordPressの上部管理バーでの複製したコンテンツの言語の選択
- 翻訳に変換する複製アイテムを編集 します。
- エディタが読み込まれるとポップアップが表示されます。とにかく編集をクリックします。
- エディタの言語 セクションで、個別に翻訳をクリックします。

WordPressエディタでの「個別に翻訳」のクリック
これで、ページと元のコンテンツの同期が停止します。
翻訳を複製に戻すには、上記と同じ手順に従いますが、[デフォルト言語]のコンテンツで上書きする ボタンをクリックします。

デフォルト言語のコンテンツによるコンテンツの上書き
コンテンツのコピー
コンテンツのコピーは、1つの例外を除いてコンテンツの複製と同じように機能します。コピーされたコンテンツは元のコンテンツと同期されません。つまり、元のコンテンツを更新しても変更が上書きされることなく、個別に編集できます。
コンテンツをコピーすると、デフォルト言語からタイトル、抜粋、およびページ上のコンテンツがコピーされます。カスタムフィールドはコピーされません。
コンテンツをコピーする方法:
- デフォルト言語でページを編集 します。
- WordPressの上部管理バーで、コピー先の言語に切り替えます。空白のページが表示されます。
- エディタの言語セクションで、[デフォルト言語]からコンテンツをコピーボタンをクリックします。

デフォルト言語のコンテンツのセカンダリ言語ページへのコピー
Gutenbergブロックエディタを使用しており、画面上部に言語スイッチャーが表示されない場合は、右上隅の3点メニューをクリックし、フルスクリーンモードのチェックを外します。
未翻訳コンテンツのデフォルト言語へのフォールバック
未翻訳コンテンツのフォールバックでは、利用可能な翻訳がない場合に元のコンテンツが表示されます。言い換えると、次のようになります。
未翻訳の投稿タイプをデフォルト言語にフォールバックする方法:
- WPML → 設定に移動します。
- 投稿タイプの翻訳までスクロールダウンし、投稿タイプに対して翻訳可能 - 利用可能な場合は翻訳を使用するか、デフォルト言語にフォールバックするを選択します。

デフォルト言語にフォールバックする投稿タイプの設定
未翻訳のタクソノミーをデフォルト言語にフォールバックする方法:
- WPML → 設定に移動します。
- カスタムタクソノミーまでスクロールダウンし、タクソノミーに対して翻訳可能 - 利用可能な場合は翻訳を使用するか、デフォルト言語にフォールバックするを選択します。

デフォルト言語にフォールバックするタクソノミーの設定