Duplicar y copiar le permite mostrar contenido no traducido en sus idiomas secundarios. Siga esta guía para obtener más información sobre cada opción en WPML.
| Duplicar | Copiar | Alternativa | |
|---|---|---|---|
| Funcionalidad | Duplica el contenido original a los idiomas secundarios y los mantiene sincronizados | Copia el contenido original a los idiomas secundarios sin mantenerlos sincronizados | Muestra las traducciones si existen o el contenido original cuando no hay traducciones |
| Propósito | No tiene previsto traducir su contenido, pero quiere mostrarlo en todos los idiomas | Tiene previsto traducir su contenido y necesita un marcador de posición temporal | Quiere mostrar el contenido en los idiomas secundarios, independientemente de si existen traducciones |
| Dependencia | Sincronizado con el contenido original | Independiente del contenido original | Sincronizado con el contenido original |
Duplicar contenido
Duplicar contenido copia todo el contenido, incluidas las taxonomías, de su idioma predeterminado a su idioma secundario, al tiempo que mantiene ambos sincronizados. Siempre que edite su contenido original, la versión duplicada se actualizará automáticamente y cualquier edición que le haya hecho se sobrescribirá.
Para duplicar contenido:
- Vaya a WPML → Escritorio de traducción.
- Seleccione los elementos que quiera duplicar.

- Elija los idiomas a los que quiera duplicar y haga clic en Duplicar.
Cómo convertir un duplicado en una traducción
Para convertir un duplicado en una traducción:
- En la barra superior del panel de administración de WordPress, cambie al idioma de su contenido duplicado.

- Edite el elemento duplicado que quiera convertir en una traducción.
- Aparecerá una ventana emergente una vez que se cargue el editor. Haga clic en Editar de todos modos.
- En la sección Idioma del editor, haga clic en Traducir de forma independiente.

Ahora su página dejará de sincronizarse con el contenido original.
Para volver a convertir una traducción en un duplicado, siga los mismos pasos descritos anteriormente, pero haga clic en el botón Sobrescribir con contenido en [idioma predeterminado] .

Copiar contenido
Copiar contenido hace lo mismo que duplicar contenido con una excepción: el contenido copiado no se sincroniza con el original. Esto significa que puede editarlo de forma independiente sin sobrescribir los cambios cuando actualice el contenido original.
Copiar contenido copia el título, el extracto y el contenido de la página del idioma predeterminado. No copia los campos personalizados.
Para copiar contenido:
- Edite la página en el idioma predeterminado.
- En la barra superior del panel de administración de WordPress, cambie al idioma al que quiera copiar. Aparecerá una página en blanco.
- En la sección Idioma del editor, haga clic en el botón Copiar contenido de [idioma predeterminado].

Si utiliza el editor de bloques Gutenberg y no ve el selector de idiomas en la parte superior de la pantalla, haga clic en el menú de 3 puntos en la esquina superior derecha y desmarque el Modo a pantalla completa.
Mostrar contenido no traducido en el idioma predeterminado
Esta alternativa para el contenido no traducido muestra el contenido original cuando no hay traducciones disponibles. En otras palabras:
- Si el contenido no tiene ninguna traducción, aparecerá en el idioma predeterminado.
- Si el contenido tiene traducciones, aparecerá traducido.
Para mostrar los tipos de entrada no traducidos en su idioma predeterminado:
- Vaya a WPML → Configuración.
- Desplácese hacia abajo hasta Traducción de tipos de entrada y seleccione Traducible - usar la traducción si está disponible o mostrar el idioma predeterminado para sus tipos de entrada.

Para mostrar las taxonomías no traducidas en su idioma predeterminado:
- Vaya a WPML → Configuración.
- Desplácese hacia abajo hasta Taxonomías personalizadas y seleccione Traducible - usar la traducción si está disponible o mostrar el idioma predeterminado para sus taxonomías.
